Duaberbleibst
Ein Architekt, der sich auf nachhaltiges Bauen spezialisiert hat und dafür kürzlich mit dem höchstdotierten Kulturpreis Deutschlands ausgezeichnet wurde: Eike Roswag.

Die Projekte seines Kreuzberger Architekturbüros umspannen Wohnhäuser und Gewerbebauten in Deutschland, Schulen und Gemeinschaftsgebäude in Asien und Afrika und Denkmalpflege in islamischen Ländern.

Lokale Baustoffe aus Holz, Lehm und Bambus und die gemeinschaftliche Arbeit von Gesellschaft und Baufachleuten zeichnen die Objekte aus.

Eike Roswag wohnt und arbeitet in Kreuzberg und ist langjähriges Mitglied des Bürgervereins Luisenstadt.

In der Luisenstadt bleibt in Erinnerung die gemeinsame Aktion mit dem Künstler Christian Cordes der einzeln schwimmenden Wörter „DU - ABER - BLEIBST“ auf dem Engelbecken im Jahr 2002 (Foto oben).

Zeit: Mittwoch, 25. November 2015, 18 Uhr
Ort: Architekturbüro Ziegert/ Roswag/ Seiler
Schlesische Str. 26, Aufgang A, 10997 Berlin
Anreise U12, Bus 165, 265

Anmeldung nicht erforderlich, Teilnahme kostenlos.

Und so finden Sie zum Ort der Führung:

Mehr Programm des Bürgervereins Luisenstadt sowie weitere ausgewählte Termine immer aktuell in unserem Programmkalender.