zeichnung verkehr 308x418
Die Bürgerinitiative Waldemarstraße lädt zur BürgerInnenversammlung in die Waldemarstraße 20 (Saal der Alevitische Gemeinde zu Berlin). Hauptthema ist das kürzlich veröffentlichte neue Verkehrskonzept des Bezirksamtes Mitte für die Nördliche Luisenstadt.

Der Einladung der Bürgerinitiative schließt sich der Bürgerverein Luisenstadt inhaltlich an, wir geben sie hier im Wortlaut weiter ...

Achtung Staugefahr!

Liebe Anwohnerinnen und Anwohner,

wir sind eine Bürgerinitiative, um die Lebensqualität nördlich des Oranienplatzes für die BewohnerInnen zu verbessern.

Unser erstes Ziel ist den massiven Durchgangsverkehr in der Waldemarstraße, bzw. Legiendamm und Leuschnerdamm, Dresdner-und Luckauerstraße zu verhindern oder zumindest deutlich zu reduzieren. Dazu haben wir Vorschläge entwickelt, die wir auf dieser Versammlung mit Ihnen diskutieren wollen.

Der Bezirk Mitte hat ein Verkehrskonzept erstellt. Die ersten Umbaumaßnahmen sind rund um das Engelbecken bereits zu sehen. Der Bezirk plant, eine Parkraumbewirtschaftung
einzuführen. Auch über diese unmittelbaren Auswirkungen auf das angrenzende Kreuzberg möchten wir auf diesem Treffen mit Ihnen und den Vertretern des Bezirks diskutieren.

Eingeladen sind:

· Dr. Peter Beckers, stellvertretender Bezirksbürgermeister (Zusage)
· Hans Panhoff, Baustadtrat (Zusage)
· Helmut Schulz-Herrmann, Leiter des Straßen-und Grünflächenamtes
· Vertreter des Bürgervereins Luisenstadt

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie zu dieser BürgerInnenversammlung kommen könnten. Mit einer großen Zahl von Bürgerinnen und Bürgern haben wir die besten Chance,unser Anliegen intensiver zu vertreten.

BürgerInnenversammlung
am Freitag, 19. Juni 2015, 17.30 Uhr
Ort: Saal der Alevitischen Gemeinde zu Berlin, Waldemarstraße 20

Bürgerinitiative Waldemarstraße
Waldemarstr. 5, 10179 Berlin

(Grafik oben: Bürgerinitiative Waldemarstraße)

Das Verkehrskonzept im Original können Sie hier auf unserer Seite Bezirksamt Mitte: Neues Verkehrskonzept für die Nördliche Luisenstadt freigegeben einsehen/herunterladen.

Verkehrskonzept_2015

Und so gelangen Sie zum Veranstaltungsort, der Alevitischen Gemeinde in der Waldemarstraße:

Weitere aktuelle Veranstaltungstermine aus der Luisenstadt und auch des Bürgervereins finden Sie in unserem Luisenstadt Programmkalender.